Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск
Телефон:
+7 (982) 577-30-.. Показать номер
Пн-сб: 07:30—20:00; вс: 09:00—20:00
whatsapp telegram vk email

Жир, который медленно убивает

Дорогие наши читатели! Сегодня мы с вами поговорим о смертельно опасных трансжирах, которые сегодня содержатся во многих покупных продуктах питания. Вы даже не подозреваете, что едите продукты, которые вас медленно убивают.

Врачи предупреждают о серьезных последствиях, связанных с избыточным потреблением насыщенных и трансжиров. Эти вещества, часто встречающиеся в фастфуде, кондитерских изделиях и переработанных продуктах, могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Исследования показывают, что хроническое употребление таких жиров способствует накоплению холестерина в артериях, что увеличивает риск инфарктов и инсультов. Кроме того, врачи отмечают, что эти жиры могут негативно влиять на обмен веществ, вызывая воспалительные процессы в организме. Специалисты рекомендуют заменять вредные жиры на полезные, содержащиеся в оливковом масле, орехах и рыбе, чтобы поддерживать здоровье и предотвращать серьезные заболевания.

Опасность висцерального жира🛑И при чем здесь инсулинорезистентностьОпасность висцерального жира🛑И при чем здесь инсулинорезистентность

И что теперь? Совсем не есть жиры?

Ешьте на здоровье. Но натуральные! Есть жиры, которые организму просто необходимы. Только полезные жиры совсем другие. А смертельно опасны именно трансжиры!

 

Люди все чаще обсуждают опасности, связанные с избыточным потреблением жиров, особенно трансжиров и насыщенных жиров. Многие утверждают, что эти вещества становятся тихими убийцами, медленно подрывающими здоровье. В социальных сетях можно встретить множество историй о том, как неправильное питание привело к сердечно-сосудистым заболеваниям и ожирению. Врачи предупреждают, что жиры, содержащиеся в фастфуде и переработанных продуктах, могут вызывать воспалительные процессы в организме. Однако не все жиры одинаково вредны: растительные масла и омега-3 жирные кислоты, наоборот, полезны. Люди начинают осознавать важность сбалансированного питания и стремятся выбирать более здоровые альтернативы, что говорит о растущем интересе к собственному здоровью и благополучию.

10 ФАКТОВ О СЖИГАНИИ ЖИРА, КОТОРЫЕ ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!10 ФАКТОВ О СЖИГАНИИ ЖИРА, КОТОРЫЕ ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!

Самый «жирный» орган нашего тела – это МОЗГ! Он на 60 % состоит из жира. Он отвечает за все биохимические процессы в нашем организме.

 

Организм начинает использовать жир как энергию в следующих случаях:

  • если вы находитесь в холодном климате;
  • если вы выполняете много монотонной физической работы (например, весь день разгружаете не очень тяжелые коробки).

Поэтому жиры из своего рациона исключать нельзя! Такие жиры, как Омега-3 и Омега-6, просто необходимы нашему организму.

 

Продукты, содержащие трансжиры

Бегите от этих продуктов, как от огня.

Как избавиться от жира на животе? Самый опасный вид жира! 👀Как избавиться от жира на животе? Самый опасный вид жира! 👀

МАЙОНЕЗ,

купленный в магазине, кетчупы и различные соусы.

МАРГАРИН

и масла, где содержание жира менее 82,5 %.

ФАСТФУД,

с ним все понятно.

ПОКУПНЫЕ КОТЛЕТЫ

и другие полуфабрикаты в панировке.

ЧИПСЫ

, различные магазинные пирожки и булки, торты, конфеты, печенье. Во всей выпечке содержание трансжиров колеблется от 30-50 %.

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР.

Запомните! Сыром там даже не пахнет. Часть или весь животный жир там заменяют растительным гидрогенизированным.

Ну и как обойти стороной всякую «лапшу в пакетиках», а также другие сухие порошки-концентраты? Еда быстрого приготовления, растворимые супы, кремы, соусы и другая зараза подобного рода.

 

Виды липидов (жиров)

До того, как был изобретен маргарин, природные жиры делились на два типа: животные и растительные.

Животные жиры более твердые (насыщенные), а растительные – более жидкие (но не всегда).

Насыщенные – твердые (сливочное масло, сало и т.д.) − содержат холестерин.

Мононенасыщенные – промежуточные (оливковое, льняное, конопляное масло и т. д.).

Ненасыщенные – жидкие (рыбий жир, растительные масла и т. д.). Продолжение. Начало в №35

Хотим отметить, что не стоит заблуждаться, думая, что растительные масла полезные, так как там нет холестерина. На самом деле все растительные масла вызывают расстройство пищеварения и образуют камни, если их постоянно есть.

По степени рафинации (очистки) масла можно разделить на две группы:

  • нерафинированные (неочищенные);
  • рафинированные (очищенные) = ВРЕД!

 

Рафинированные масла содержат четверть (почти 30%) трансжиров!

 

Безусловный вред

Быстрое питание. Какая хорошая идея! Вам не надо ничего готовить и убирать. Все максимально быстро и удобно. Все в красивых упаковках, а вкус – объедение! Фастфуд. Где там вред, спросите вы? Вред не в продуктах (кроме соусов). Вред в масле! Масле, на котором готовят мясо и другие продукты в этих забегаловках.

После нагрева до 200° в масле начинается образование канцерогенных веществ, которые впитываются в приготовляемую пищу. Если масло использовалось один раз, то по сути никаких серьезных последствий не будет. Но по санитарным нормам необходимо менять масло каждые шесть жарочных циклов! Именно так, потому что после шестого раза там уже жарится не масло, а натуральный ЯД!

Как вы думаете, меняют ли масло должным образом в «шуармичной» на углу вашего дома?

Скорее всего, нет! Ведь это невыгодно!

Теперь поговорим о майонезе (не о домашнем, а магазинном, в красивой упаковке!). Многие люди очень любят его, и это логично. Они в этом не виноваты, ведь они не знают, что их любовь к майонезу − это настоящая привязанность!

Привязанность к глутамату натрия, который добавляют в майонез. Сам по себе глутамат не вреден, но он способен сделать вкусным даже кусок картона! Более того, он вызывает привыкание к еде, в которую добавлен. Как вы догадываетесь, его с избытком почти в каждой пачке майонеза!

А в самом майонезе находятся… ТРАНСЖИРЫ!

Как выбрать майонез? Лучше никак. Вообще не покупайте или приготовьте его сами. Но если все-таки решились купить майонез в магазине, то вот на что стоит обратить внимание.

Срок хранения: не более двух месяцев и не менее двух недель.

Производитель: должна производить крупная компания, а не ИП, ООО и т.п.

Твердая упаковка: уксус и растительное масло разъедают полиэтилен, это нарушение технологии.

Надеемся, вы извлечете из статьи полезные моменты относительно вашего питания и задумаетесь, стоит ли есть смертельно опасные жиры.

У нас не было цели вас напугать. Мы лишь заострили на этом внимание, так как это действительно огромная проблема! Она серьезно бьет по здоровью в целом, а без здоровья никакой полноценной жизни не получится.

Вопрос-ответ

Каковы основные риски, связанные с потреблением трансжиров?

Трансжиры могут повышать уровень плохого холестерина (ЛПНП) и снижать уровень хорошего холестерина (ЛПВП), что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, они могут способствовать развитию диабета 2 типа и воспалительных процессов в организме.

Какие продукты содержат наибольшее количество вредных жиров?

Вредные жиры часто встречаются в обработанных и жареных продуктах, таких как фастфуд, выпечка, маргарины и некоторые виды снеков. Также стоит обратить внимание на продукты с надписью “частично гидрогенизированное масло” в составе.

Как можно снизить потребление вредных жиров в рационе?

Для снижения потребления вредных жиров рекомендуется выбирать более здоровые альтернативы, такие как оливковое или авокадо масло, употреблять больше свежих фруктов и овощей, а также готовить пищу на пару или запекать вместо жарки. Чтение этикеток также поможет избежать продуктов с высоким содержанием трансжиров.

Советы

СОВЕТ №1

Изучите состав продуктов, которые вы потребляете. Обратите внимание на содержание трансжиров и насыщенных жиров, которые могут негативно сказываться на здоровье. Старайтесь выбирать продукты с низким содержанием этих веществ и отдавайте предпочтение полезным жирам, таким как оливковое масло или авокадо.

СОВЕТ №2

Регулярно занимайтесь физической активностью. Упражнения помогают не только сжигать калории, но и улучшать обмен веществ, что способствует снижению уровня вредного жира в организме. Найдите вид активности, который вам нравится, будь то бег, плавание или йога, и занимайтесь им хотя бы 3-4 раза в неделю.

СОВЕТ №3

Обратите внимание на размер порций. Часто мы едим больше, чем нужно, что приводит к накоплению жира. Используйте небольшие тарелки и старайтесь не есть на ходу, чтобы лучше контролировать количество потребляемой пищи и осознавать свои ощущения голода и насыщения.

СОВЕТ №4

Увлажняйте организм. Питье достаточного количества воды помогает поддерживать обмен веществ и способствует выведению токсинов. Замените сладкие напитки и соки на воду или травяные чаи, чтобы снизить потребление лишних калорий и сахара.

Ссылка на основную публикацию
Похожее